однажды встречаешь равного

однажды встречаешь человека,
который равен тебе,
перекидываешься в смертного,
смотришь в ответ и молишься,
хоть бы разворотил, расплавил бы
защиту твою и гордость.

хоть бы он ринулся на тебя с мечом,
грудь свою оголяешь, скалишься.
больше ни бога, ни яростных адских псов,
только лишь вы вдвоём
да в пламени.

готов ли ты полюбить? смертность принять, как дар?
в сердце стрелу пустить, глотку себе порвать,
ребра свои искромсать,
всего себя сгубить.

это не благодать - равного обрести.


Рецензии