Каменное сердце

Пространством
Тихо завладела
Ночь...
И звёзды
Самоцветами
Мерцали...
Мужчина лёжа
На траве
Мечтательно глядел
В космические
Дали...
А там в далёкой
Вышине поток
Частиц без устали
Кружился...
Внезапно вспышки!
И космический "букет"
К Земле не званным
Гостем устремился...
В сией безбрежности
Великой растворяясь,
Мужчина возраст
Свой забыл...
Глаза усталые
Прикрыл...
Невольно прошлое
Припомнил...
Взгрустнул...
Стаканчик водки
Выпил и застыл,
Когда кусочек
метеора прямо
В каменное
Сердце угодил...
Он боли никакой
Не ощутил...


Рецензии