Серебрится полоска залива

               

Вдали серебрится полоска залива.
Багровый лик солнца спокойно-лениво
свой луч опускает в зеркальные воды,
и розовым светится край небосвода.
А вскоре картина становится грозной:
вся высь заалела, как свежая роза -
то жар из залива её оплавляет,
и крылья свои небеса расправляют
под вечер...
Рябиной, стоит что поблизости,
старательно ветки кистями унизаны.
Что осень пришла, говорит она нам,
и лист упадёт скоро к нашим ногам,
а в поле и речке умолкнет шум-гам...
Природа захочет вдруг срочно покоя,
зиме наступающей сдастся без боя.


Рецензии
Чарующие строки!
С уважением!

Ольга Бурыгина   06.07.2019 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Вы очень добры.

Наталья Мельникова Натейлия   06.07.2019 18:23   Заявить о нарушении