Октябрь. Седьмое. Воскресенье

Октябрь, седьмое, воскресенье,
Сбежали зайчики с небес.
Какое это наслажденье -
Брести тропинкой через лес.

Ни комаров, ни мух жужжанья,
Лишь мягкий бархат под ногой,
И еле слышное журчанье
Воды в овраге ключевой.

Берёза в розовой косынке
Мне машет белою рукой,
А облака на паутинке
Пророчат дождик затяжной.

А желтоглазые кувшинки,
Как керосинки на реке,
А ива мокрые ботинки
Сушить устала на песке.

Пусть листья кружат, как пластинки,
И льётся музыка любви,
Я счастлив быть на вечеринке,
Меня ты только позови.
   7.10.2018 год


Рецензии