Шотландский Виски

 На даче всё убрано...
 Всё лежит  где надо -
 Все закрутки в погребе,
 Ветер бродит садом.

 Листья загромажены
 В кучки золотые
 Сожжены все будут скоро
 В эти выходные.

 Плещется у берега
 Речная волна,
 Речка вся холодная
 До самого дна.

 Солнышка не видно,
 Дождик моросит,
 Холодный и мокрый
 По окнам стучит.

 Самый раз согреться
 Посидеть в камина
 Есть Шотландский виски,
 Литра, половина.

 Был не давно литр,
 Но зашли друзья -
 Гульнули маленьнко
 Ну и, вуаля!
 

 Налью с наслаждением
 Золотой напиток
 В камин подложу я
 деревянный свиток,

 Предамся мечтаниям,
 Осень за окном
 Над рекою чайки
 Блестят серебром.

 Криками тревожат
 Весь промокший день,
 Даже дождик их боится,
 Идёт набекрень.

 


Рецензии