Прах

Темная ночь, и ветер бьет в сердце,
Грубые отблески бродят в душе,
Тихо скрипящие старые дверцы
Жизнь проклинают в немом скулеже.

Льется тревога по жилам с тоскою,
Рук содроганье — предвестие тьмы.
Нету того, что назвал я мечтою —
Этого слова под именем "мы".

Нету навеки и быть уж не может,-
Рухнули стены твердынь в облаках.
Чувство сердечное душу мне гложет,
И обращаюсь я медленно в прах.


Рецензии