Сказка. Заколдованное сердце. 13

      *  *  *
Год прошел с тех самых пор,
Мы в столице не живём,
Берег... Жалкая лачужка...
Не завИдна наша участь,
Мы скрываемся теперь
От ушей и глаз людей,
Ловим рыбу,ходим в лес,
Из него берём, что есть:
Ягоды, коренья, травы,
Дичь, грибы,тому и рады.
Тихо-мирно мы живём,
Да вот чувствую одно:
Лорд Говейн теперь другой,
Что-то мучает его,
Изнутри, как червь грызет.
Каждый вечер он сидит,
Вдаль по-долгу он глядит,
А в глазах, как тучи бродят,
Молнии, как жар,горят,
Словно светлый мир,погожий
Враз испепелить хотят.
Стал суров и молчалив,
И какой в душе надрыв?
В чём причина? Почему?
Он скрывает...Не пойму...


Рецензии