***

Новый человек в доме моём.
Остался на век?
Посмотрим, пойдём.
Остался на ужин,
Терпимей будь с ним.
Не ряжен, не сужен,
не муж, не жених.

С работы? Ну, что же,
Изволь рассказать
Я стала с ним строже?
Да что с него взять!

Не сужен, не ряжен,
Не муж, не жених.
За стол мой посажен,
Читает мне стих.

Мне в комнату надо,
Там свет и простор.
Ни ладу, ни сладу,
Он смотрит в упор.

И нет мне покоя,
И так каждый раз.
Как будто в неволе
Исполняю приказ.

29-30.01.2014 г.


Рецензии