Колечко

С пальца я сниму своё колечко
С камушком червлёным, с серебром –
Ты катись, колечко, недалечко
Прямо к жениху в крестьянский дом

Уж как я любить милОго буду
Холить и поить и обнимать
Только заберут его отсюда
В армию годков на двадцать пять

Может быть, получше есть местечко -
Ну зачем нужна такая жизнь –
Ты катись до города, колечко,
Прямо в дом купеческий катись

Уж как я купчихой, девки, стану
Знать не буду горя никогда
Только будет муж являться пьяный
И гулять – что делать мне тогда?

Нет, колечко, буду откровенной
Даже генерал не нужен мне -
Мне не нужен дворянин военный
Чтоб его убили на войне

Сквозь дожди, сквозь молнии и громы
Слушай, что тебе я говорю
Ты катись в столичные хоромы
Да в палаты к батюшке-царю

Ты скажи, ты вымолви словечко,
Где ты, где ты – потерялось где?
Но молчит волшебное колечко
У степного ворона в гнезде


Рецензии
Вот всю жизнь мечтаешь,мечтаешь...

Лара Зингл   23.10.2018 14:54     Заявить о нарушении