утиная охота

и в этой тишине есть ты, а окромя - никто,
а в пасти Вечности танцует коридор.
ты по нему босой - ретив и нем
гранит науки твёрд - давлюсь, но ем.

а смерть - песок
а смерть с косой
вновь тычет палку в колесо,
находит узел вен.

а на пруду звучит во всю для птиц манок
моя страна стоит в углу, похожа на совок
и в сети ловится бычок. страх необъятен.
так чутко дело рыбака не оставляет пятен

кувшинка плавится в руках
нам в этой тишине - никак
и мир сжимает нас в кулак,
что нам приятен.


Рецензии