Поэзия, - не хлеб

Поэзия,- не хлеб.
        Конечно, нет.
Так почему доселе не забыта?
Мы и без хлеба
        как-нибудь, да сыты.
Но мы мертвы, когда уходит свет.

А в нас еще пока
           желанья нету
Совсем уж далеко идти за светом,
И даже к Богу обращая слово,
Поэзию помочь мы просим снова...


Рецензии