2016. 10. 29 Летит снежок из поднебесья...

Летит снежок из под небесья
И белым бархатам ложась,
И лес оденет в белоснежье
В искристых блёсках весь наряд.

Какое диво, словно в сказке,
Причуды разные творя.
Земельку-матушку укроет
И влагой Землю напоя.

Но эта прелесть лишь мгновенье
И ветерочек озорной
Как бы по-щучьему веленью
Меняет вид совсем другой.

А на дворе гуляет осень,
Последни краски всем даря.
И это чудо наважденье
И оголяют лес ветра.

И кисть художника застыла
Какие краски подобрать.
А на дворе стучится стужа
Пора всем окна утеплять.

А зима уж в дверь стучится
Свои бразды нам предъявить.
Пора теплее снарядится,
Чтоб организм свой защитить.

А снег вальсируя ложится,
И кружит в вихре ветерка.
А время осени примчится,
И день короче, ночь длина.

Всему черёд отрезок данный,
Меняя градусы погод,
В конец осенний вид печальный
И это весь её итог.

А мы привыкли к переменам,
Кто не ленился, приобрёл,
И зарядились урожаем
Что, как потопал, то жуём.

К зиме мы все давно привыкли
Она свои сюрпризы шлёт.
И белым снежным покрывалом
Природа крепким сном уснёт.

И жаль нам осени мгновенья
И бабье лето уж пришло
И солнца миг уже не греет
Вот так погодой суждено.

Но, унывать друзья не стоит
У всех забот полным полно.
И надо санки приготовить
Чтоб детям было хорошо.


Рецензии