2016. 10. 19 Октябрь не балует погодой...

Октябрь не балует погодой,
Снежком листву припорошит.
И белой простынью укроет
Земля ещё тепло хранит.

А ночью чуть мороз мостует
А днём теплом слегка дарит
А осень жёлтою листвою
В наряд все краски одарит.

И вроде всё в природе чинно,
Роняя жёлтую листву.
И враз меняется картина
Другой видочик подарит.

Всмотрись и будь душой добрее,
Любуйся этой красотой.
Получишь много наслаждений
Ведь всё течёт своей чредой.

Но жизнь в природе бесконечна,
Лишь меняет снежный вид.
Ловите миг он всё ж не вечный
И на закате солнца мир.

И тот уж мало греет землю,
И ветер с севера спешит.
Но это нам пока не страшно,
А свитерочик прихвати.

А на закате рябь небесна
И облака как всплеск волны
Прекрасен вид, хотя небесный,
Но позолотою горит.

Такое диво, как мгновенье
А день-то к вечеру идёт
И темнота как наважденье
С небес уж звёздочки занеслись.

В лесах кипит своя работа
И шорох листьев говорит.
И у зверей свои заботы
Как же гнездишко укрепить.

Всё это в чувствах не опишешь,
Самим понять и всё узреть.
И лишь осенняя охота
Тревожит маленьких зверей.

А время осени торопит
Собрать последние грибы
И сладко красная рябина
Красой чарующей манит.

И ель стоит в своём наряде
В иголках жёлтых весь сброд
Но время очень скоротечно
И сгреет праздничный наряд.

Любуйтесь дивною чудесной
Своей чарующей красой
И осень криками прекрасна
Дарит душевный Вам настрой.


Рецензии