Опускается ночь... Засыпающий город

Опускается ночь... Засыпающий город
Переходит под власть ненасытной луны...
Разгорается тихо, но чувственно холод,
Прекращая тем самым шептанье листвы...

Постаревшей, печальной, но вместе с тем мудрой
Под метания чувств: "Ты только держись!"
Нахожу полной пепла и снега, как будто,
Это истина, счастье и вся наша жизнь

На простуженном инеем белой пеленке,
Где домов вереница и камня река,
Прорастает под взором немого ребенка
Невозможно понятная мне лишь тоска

От того, что забылось и что не вернется
Под несложную сложность, остаточность дня...
Простудился солист, и теперь не поется -
Баритон стал басить хрипотцою звеня...

Заблудившимся кажется утренний вечер,
И луна не торопится долг отдавать...
На октябрьский мрак посягают картечью -
Украшается красным побледневшая гладь...

Я стою невменяемый... И это тревожит
Не настолько меня, как того бы хотел...
Обреченностью плачет посиневшая кожа
Успокоенных медью лучей солнца тел...


Рецензии