Смирение

Зачем эта жизнь, раз не меняется к лучшему,
Каждый день только новые неприятности.
Хуже бед терзают непонятные предчувствия.
Существует не существующее пореальней реальности.

Вроде мелочи, новости размеров с гномов,
Как их сравнивать с души простой величием?
Но с годами накопился немалый опыт,
Что все заканчивается небольшим неприличием.

Отчего ж так волнует унижение внешнее?
Вроде только и пел, что о мире подлинном,
Где зубами цыкают и тьма кромешная,
А день за днём беспокоит ерунда полная.

Страшно стать мудрецом, не побыв мыслителем,
Обнимать весь лес, не потрогав дерево,
Только и надежды, что судьбой промыслительной
В настоящее окунусь смирение.


Рецензии