Шоколадные мечты

Мне хочется чуда, латте и печенье,
Но в чашке я вижу одно огорченье.
Мир сходит с ума донельзя виртуозно,
А я для него непомерно серьёзна.

Ах, как бы хотелось - вот так, по-простому
Зайти на чаёк к человеку другому.
Салат настрогать и сварить макароны,
И вспомнить, смеясь, как давно мы знакомы.

И партию в шахматы выиграть, как раньше,
Пусть даже другими мы стали и старше.
За долгое время вдохнуть полной грудью,
Забыть про работу. А там - будь что будет.

Но - рамки, законы, приличия, нормы,
"А вдруг, не поймут в моей речи ни слова?".
Я свет принесу, а у них - свои люстры,
И будет всё так, как сказал Заратустра.

Но, может быть, кто-то поймёт всё, как надо?
И, вместо привычного горького яда,
Меня угостят, наконец, шоколадом.
Раскладу такому была бы я рада.

25.12.15


Рецензии