Октябрь. Чудесная пора

Всё полудрёма, полусон,
Объединились явь и грёзы.
И слышится металла звон -
То золотом звенят берёзы.
Октябрь. Чудесная пора.
Бодрит хрустальная прохлада.
Опят осенних детвора
Для пня замшелого награда.
Завяли астры «во саду»,
И стало пусто в огороде.
Как будто, чувствуя беду,
Тоскует осень на природе.
Всё меньше и короче дни,
Длиннее ночи и темнее.
Шиповник, пламени сродни -
Пылает ярче, но нежнее.
Льют говорливые дожди,
И перепив, гуляет ветер.
Поняв, что будет впереди -
Насупился бровями вечер…


Рецензии
Николай в каждой строке осень хрупкая, ещё теплая, красивая.

Георгий Косаревский   09.10.2018 21:15     Заявить о нарушении
Георгий, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.10.2018 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.