Лик Георгия, как жито

Медь рябиновых широт,
как звонок к отбытию,
звон курантовых когорт
мерит брод к событию.
Шаг по краешку ручья,
по сырым извилинам,
на горушке церковь чья,
без креста, заилена.
Вспомнил бабкин дровяник,
под ногою просечку,
из неё с упрёком лик,
бьёт копьём полоску.
Ох ты хитрая душа,
заповеди дедовы,
в храм ходила не спеша,
беды все изведаны.
Власти всякие спешат,
под ногой не ведают,
из землицы не ворчат,
а за Богом следуют.
Той иконе много лет
на алтарной досочке,
время смыло змея след,
но копьё отточено.
По оттёрто, по обмыто,
в красном солнечном углу,
лик Георгия, как жито,
видно в вечность с ним уйду.


Рецензии
Змей, видать уполз, скотина,
у чинуш его личина.
Был Георгий - славный муж!
Эх добрался б до чинуш...

Леон Гольдманн   15.10.2018 11:57     Заявить о нарушении
Леон спасибо за шутливый поэтический отзыв. Заходите.

Андрей Чистотин   15.10.2018 13:28   Заявить о нарушении