Анна Ситникова

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

Меня к тебе влекло каким-то чувством,
Шестым, седьмым, не знаю, если честно.
Ах, было этим вечером так грустно,
Но радость вдруг пришла: в кафешке местной
Стоял ты на виду, красивый, нежный,
Воздушное жабо и фрак кофейный,
И розочка такая… цвета бежа…
Впорхнула в зал я тотчас лёгкой феей,
Забыв, что вес под сто кг и возраст…
«Бальзаковский» прошёл, почти два раза.
Кредитка заартачилась… Но роза
Звала… Шептала совесть: «Без маразма,
Надеюсь, обойдёмся…» Нет, не вышло!
Теперь ты мой! Минут на десять… Что же…
О сладость на губах, жар в теле пышном…
Чёрт, сахар подскочил! Себе дороже
Свидание с тобой!.. Хандра под вечер,
Но вновь огни и это чувство-чудо,
Шестое иль седьмое… Но отвечу
Я совести на радость: «Торт? Не буду!»


МОНОЛОГ ТАБАКИ

О мудрый Каа, если б так некстати
Не удавился ты своим хвостом,
Увидел бы, как в белом Maserati
Наш Маугли катается в пальто,
Ботинках и штанах!  Совсем от стаи
Отбился, про огонь-цветок узнав.
Ночами в местном баре зависает.
Есть дом, жена.
Балу на днях в обёрточной бумаге
Подарен дочке – пятый юбилей!
А я, Табаки, в будке цвета "хаки",
Сижу и разгоняю голубей.
Работаю тут псом. Есть цепь и плошка.
Я – трус, вот как, скажи,  ловить воров?
Багира стала просто старой кошкой,
Шерхан  – ковром.


О РЫЦАРСТВЕ, ОБЕЩАНИЯХ И ПРОЗЕ ЖИЗНИ

Обещала ждать его честно,
По законам древних книг,(местных),
Замурованной в нутре башни,
Хоть одной там век сидеть страшно.
Греет сердце под бронёй алый
Шарф из шёлка, вензель «Л»,(в розе).
Дева-леди за корсет бальный
Прячет рыцаря письмо,(в прозе).
Бьёт копытом белый конь. Трубы
О походе прогудят скоро…
А пройдёт всего три дня – трупом
Станет милый. А над ним ворон
С хриплым криком закружит… Маки
Прорастут сквозь алый шёлк сердца.
Будут в мае обещать маги,
Что победы близок час… Дверца
Звёздной ночью скрипнет вдруг. В зиму,
В узелок добро связав,(прочно),
На огне свечи спалив строчки,
Пепел выбросив любви, в синей,
Отороченной лисой шубе,
Убежит в далёкий лес леди,
Все законы позабыв. В дубе
Станет жить, и принц её встретит.
Ну не принц, так дровосек. Что же,
Муж,(любой), надёжней лат хлипких…
Только что-то душу ей гложет:
Вышивает вензель «Л»,(ниткой).


Рецензии