Сир Юность

Когда-то давно я услышал старинную сказку...
Глупее, казалось, сложней уж на свете сыскать.
Про рыцаря, что уходил и всегда возвращался.
Про даму, умевшую верить и ждать.

И он растворялся в боях, а она- дожидалась.
И даже кргда без вестей пропадал он, и мир становился немой,
Она умоляла, и к Богу она обращалась,
И он выживал, возвращаясь обратно домой.

Под небом ночным, под огромной сияющей крышей,
Я, кажется, даже уверовал в сказку и сам
И, кажется, хочется чтобы ты все-таки выжил,
Вернулся домой по крутым, изумрудным волнам.

Ты просто пока еще вовсе, о сир мой, не рыцарь,
И ты даже вовсе еще и не главный герой.
А значит, как в сказках, остался и шанс еще- выжить.
Ведь новые дали должны покориться тобой!

А значит, в кого же еще я могла бы поверить?
Ведь если в веселье и в шумной пирушке ты каждым хоть словом корим,
То я обещаю, по правилам сказочным, древним
Незримым их автор ты будешь больше любим.

И сказочный автор пиром своим выпишет правду,
Кому оставаться, а кто проднимается высше.
И надо молиться, когда звёзды падают в траву.
Зачем-то ведь хочется все-таки, чтобы ты выжил...


Рецензии