Одиночество

Сама себя ругаю и учу....
Сама себе читаю наставленья...
А душу ...я молитвою  лечу...
И жизнь свою кромсаю на мгновенья..

Сама себе и лекарь и палач
Цветущих маков ..целая поляна...
Сама себе и смех и горький плач..
От трезвости своей...порою пьяна...

Сама себе и друг и  даже враг...
Добрейшая подруга...и чужая...
Любовь и мир   и тлеющий очаг...
Идущая на свет  земного рая...

Сама я для себя звезда в ночи...
Движенье сфер и лунная соната...
От счастья потерявшая ключи..
За это...одиночество...расплата...


Рецензии