Октябрь-

Октябрь балует погодой,
Деньки погожие стоят,
Красою буйствует природа
И акварели полон сад.

Осенний шелест под ногами,
Иду я словно по ковру,
Любуясь поздними цветами
Блаженно радуясь теплу.

А ветры кружат над садами,
Срывая золото листвы.
И осень мчит за журавлями
Для встречи матушки зимы.

Но скоро краски потускнеют,
Цветы уронят свой наряд.
Туман накроет дымкой серой
Мой опустевший старый сад.

Холодный ветер зло завоет,
Слетит последняя листва,
В туман уйдёт поспешно осень,
Придёт холодная зима.

Я осень не люблю давно
Она в конце концов обманет,
Отнимет у души тепло,
И краски лживые подарит.

Дождём заплачет на прощанье
За ней такое водится.
Садам оставит увядание,
И за туманом скроется.


Рецензии
Прекрасное осеннее стихотворение,Борис! С добрыми пожеланиями,Лидия.

Лидия Карасева 2   26.09.2022 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.