На санках, так куча мала!

Сюда возвращаться полезно,
Хоть мало совсем новостей:
- Родной край - подарок для сердца! -
Пожалуй, вот это главней.

С годами стал сдержан на речи
Подальше держусь от турус:
- Я счастлив – зато вижу речку
В ней плавал давно, карапуз.

Я в прошлые всматриваюсь дали
На омуте крики и  гул:
- Учили как плавать? Толкали
При этом никто не тонул.

Осколок бутылки -страх острый:
- В Сибири вода холодна! -
Навек благодарен  я сестрам
Богат я, их три у меня.

В деревне детей, как гороха:
- На  санках, так куча мала! -
Стоял до небес зимой хохот:
- Веселой эпоха была.

Природа в Сибири красива
Я в детстве еще отмечал:
- Как вечером в кузнице дизель
Пугая волков всех, орал.

Сосед давал свет дядя Рома:
- У лампочек часто капут… -
Зато в стайках целы коровы
И серые   шавок  не рвут.

Зима походила на вечность
Другу  другу сосед каждый рад…
Свет гаснет…И вспыхивают свечки:
- Минута – огонь виден ламп!

Художник Юрий Бобин


Рецензии