Море, ром, мужчины

Эй, там, хозяин! Пинту рома!
Продрогла до костей.
Здесь у тебя почти как дома.
Обед неси скорей.

Ваш порт неласково нас встретил -
Но что нам до того?
Наш брат в течение столетий
Сам для себя закон.

Нам жизнь привольная милее
Дворцов и колоннад.
И звука нет ушам роднее,
Чем грохот карронад.

Моря единственной любовью
Я с юности звала,
Но факт измены я не скрою:
Замужнею была.

Мужчины - тоже мне, загадка!
Любой из них - "герой".
Мой первый муж был сущей тряпкой...
Как, впрочем, и второй.

А третий - сволочь и истерик,
Но вместе до сих пор.
Он там, болтается на рее -
Бесплатный птичий корм.

Короче, к чёрту вас, мужчины,
И если бы могла,
То протащила всех под килем
Родного корабля.

Эй, сучий потрох! Больше рома,
Чтоб стаяло внутри.
Лей, не стесняйся, будь как дома:
Вокруг одни свои.

08.11.15


Рецензии