На улицу

Если радость задёрнута шторами,
Под кровать закатились мечты,
Позабытые, за антресолями
Запылились надежды твои —
Не тони в своей собственной жалости,
В парк иди, на бульвар, на траву —
Там природы прекрасные шалости
Помогают душе и уму.
Пробежит по мозгам  свежий ветер,
Подметёт средь извилин метлой,
А коль дождик на всём белом свете
Не беда если зонтик с собой.
Сядь на лавку, в траву, или стоя,
Взглядом новым на мир посмотри,
И как дети, с душою не споря, —
Настежь Господу дверь отвори!


Рецензии