Марина Крутова

***
Я расскажу тебе, подруга,
О том, что мне давно известно:
Чтоб очаровывать супруга,
Не нужно быть сухой и пресной!
Встречай его с улыбкой яркой,
В чулках на тоненьких подтяжках.
О трудностях своих не каркай -
Ему и на работе тяжко.
Пока он кушает спагетти,
Молчи, как будто ты немая.
Он на молчание ответит
Тебя с восторгом обнимая!
Устрой ему сеанс массажа,
Достань бутылочку муската...
И у-лы-бай-ся, если даже
Он позабыл, какая дата.
Играй, как будто ты на сцене,
Как будто он всего дороже...
Поверь, твой муж такое ценит -
Я всё проверила. На нём же.


ЗЕЛЬЕ

В моем роду бывали ведьмы,
И мне достался этот дар,
Да жаль, в житейской круговерти,
Забылся колдовской отвар...
Но чтобы муж любил сильнее,
Рецепт возьму из головы:
Немного листьев сельдерея,
Большой пучок дурман-травы,
Женьшеня корень для веселья,
Анис, морковку, любисток...
Уже почти готово зелье!
Добавить свёклу и чеснок,
Капусту, листик девясила,
Картофель, лук, багульник, хвощ...
Готов отвар волшебной силы -
Любимый обожает борщ!


***
Дома пыль и бельё не глажено,
Суп не сварен, не кормлен кот...
Я с утра заглянула в «скважину»,
Чтоб узнать, как там жизнь идёт.
Все мои бытовые сложности
Отстранились на дальний план.
Но какие теперь возможности
Мне показывает экран!
Я листаю и тычу пальчиком
На странички друзей и тех,
Кто запостил в своём журнальчике
Горе, радость, тоску, успех...
Одуванчики на обочине,
Кошку, брошку, тюрьму, суму...
Это всё интересно очень мне.
Разобраться бы, почему?..
В мире блогеров, звёзд и ЗОЖ-ников,
В мире платьев, еды, ногтей -
Помогите мне! Я в заложниках!
Я - заложница соцсетей!


Рецензии