Парк живых и мёртвых меланжист

 

Здравствуй,  парк  ты  мой  родной,
С  обветшалой  проходной.
В  нём  куда-то  все  качели
Не  качаясь,  улетели.

В  парке  тихо,  пустота
И  аллея  уж  не  та.
До  сих  пор  не  убран  лист,
Парк  давно  не  "Меланжист".

Он  теперь  не  для  детей,
Для  служителей  церквей.
В  нём  они  и  отдыхают,
И  молитвы  вслух  читают.

Детворы  давно  в  нём  нет,
Некому  встречать  рассвет.
Не  играют  здесь  в  футбол,
Не  услышишь  слова  "Гол".

На  дворе  давно  весна,
А  в  аллее  тишина.
Не  поют  на  ветвях  птички:
Ни  чечётки,  ни  синички.

И  кукушку,  как  назло,
Вдаль  куда-то  занесло.
Не  услышишь  на  суку
Птичье  звонкое  "Ку-ку".


А  теперь,  что  горевать,
Негде  детям  поиграть.
Во  дворах,  пусть  есть  качели,
Да  не  те,  что  ввысь  летели.


Рецензии