Придёт весна

Поле, когда-то бывшее сладкой травою пьяное,
В ночь заросло бурьяном.
Это сердце моё травою жгучей
Испещрено. Измучено.
Это тюрьма для чувства, что здесь буянило
Вместе с наивной гордостью неразлучное.

Спрятано чувство из страха найти отчаяние.
Раньше не чаял разум в свободе зла;
Но само зло привнёс от добра нечаянно.
И вместо пламени - дымом горит зола.

Где-то весна - сердится снег растаявший;
И всё отмершее будится ото сна.

Но для меня холод стал синим пламенем.
Студит нещадно, воет безгласый чёрт.
Солнце сгорает в таком же зареве -
Свет его синий над головой простёрт.

Но зарумянит щёки цветок из льда.
И мне шепнёт на ушко:
"Придёт
Весна".


Рецензии