рохля-дохля

Если, вдруг, ты- рохля-дохля,
И, внезапно, в час иль в миг,
Понимаешь: скоро сдохну,
Все, уж немощный старик!

Если боль нудит  в колене,
Если голова кругОм,
И лекарства тонна в вене,
Тело сыпется песком.

Не сдавайся Рохле-Дохле,
И не спи унылым сном,
Ты всегда успеешь сдохнуть,
Лучше встань- ка, и, бегом…

Забывай ленивость, пледы,
Кресла в сторону отставь!
Калорийные обеды
В службу помощи отправь.

Натяни чрез силу кеды,
И возьми футбольный мяч,
И забудь на время бЕды,
Убери из комнат срач.

И почуешь сил прибыток,
И воспрянешь духом чуть,
Пусть бежишь ты, как улитка,
И всего лишь пять минут.

Не сдавайся Рохле-Дохле,
Рохля- Дохля тем слаба,
Что сама готова сдохнуть,
Дохнет Рохля от труда!


Рецензии