И снова очередь за хлебом

И снова очередь за хлебом
С утра, за хлебом социальным.
Под крышей, под открытым небом
Народ с доходом минимальным

Готов стоять, стоять часами,
И не от праздности и скуки,
С понуренными головами
За две буханки хлеба в руки.

А хлеб, он есть, лежит на полках,
С растущей каждый день ценой.
И, может, должен стоить столько
Недоценённый труд людской.

На месте пенсии застряли,
Зарплаты тоже не растут.
И сколько нынче стоит Сало,
Национальный наш продукт?

Вот очередь вся оживилась,
Хлеб значит начали давать.
Счастливцы тихо расходились,
Чтобы терпеть и дальше спать.


Рецензии