учись летать

ты остатки усталой души не тревожь, но
и не исчезай с горизонта небес.
ты уходишь на миг - а в груди так тревожно,
словно я опоздаю на главный рейс.
мне в полёт над землёй воспарить бы с тобою,
да мешает тяжелого прошлого груз...
ты умеешь летать, раз взмахнувши рукою,
и тебе я вослед обреченно плетусь.
чтоб летать, нужно знать, чтО есть храбрость, чтО сила -
ты владеешь искусно и тем, и другим,
и ты учишь летать (хоть тебя не просила)
в своей цели упорен и неутомим.
обещаю, когда-нибудь лунной ночью,
оторвавшись от прошлых оков и пут,
я взлечу, под ногами не чувствуя почву,
и полет свой настрою
на твой маршрут.


Рецензии