За серые тучи спряталась просинь

За серые тучи спряталась просинь,
Но звёзды сверкают в её глубине.
Зарделась рябина, шагнувшая в осень,
Склонившая грозди к пожухлой траве.

Янтарные горсти гостей привлекают
И красят рябину своей красотой.
Дожди поднебесья слезой умывают,
И шепчется ветер с принцессой земной.

А осень, шагая, рисует печали,
Бросая их дерзко в просторы земли.
Затихли и птицы,своё прокричали,
Оставив  повсюду лишь гнёзда свои.

Сады загрустили под шалью туманной,
Озлобленный ветер сорвал с них наряд.
Бродячие тучи плывут неустанно,
Повис над землёю печальный их взгляд.


Рецензии
Прекрасный стих, Верочка! Яркий, образный с капелькой осенней грусти. Мне понравилось!
Очень рада знакомству! С сердечным теплом! Оля.

Ольга Борисова 5   29.01.2019 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька. Удачи и вдохновения! С добром...

Вера Киреева Ласло   06.02.2019 08:33   Заявить о нарушении