Грузчик Миша

Грузчик Миша на весу
Разгружает колбасу.
Как младенец, в перетяжках
На него глядит батон.
Достаёт из ножен он
Нож – и ахает бедняжка.

Грузчик Миша – он хитёр
И на глаз почти востёр:
Видит он, кто мудр, кто зелен.
Выбирает по уму
Друга, верного ему.
И стакан гранён и целен.

Други пьют на посошок.
А потом звучит рожок,
Не почтовый, не пастуший:
Грузчик Миша, спать пора!
Наигралась детвора
И поёт про наши души.

Двор как двор. И лишь окно –
Занавеска что рядно –
Навсегда от нас закрыто.
Вот тебе и колбаса…
А всего за полчаса
Спето, съедено, разлито.


Рецензии