Календарь женщины

Мне восемнадцать, я стара!!!
Никто не смотрит на меня…
Коварны стены иногда,               
А вдруг подслушают меня.
 
***
Мне двадцать, как же я стара!!
Зачем на свет я рождена? 
Иллюзия любви  - туман,               
Наивных слов лёгкий дурман;      
Волшебных сказок терема,            
Но без фантазий жизнь мрачна…
Невольно имя произносят губы               
И в каждом звуке, словно гремят трубы.
   
***
Без возраста у женщины пора,
Зачем всё помнить. Это ерунда.
Озябла с возрастом душа. 
Я одинока, я одна.               
      
О возрасте не буду говорить,
О возрасте давно пора забыть.
Я не зову, я только вспоминаю,               
Тебя мой светлый друг, благословляю. 

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Хороший стих Лариса.
Спасибо.

Кнейслер   28.07.2023 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Лариса

Лариса Чаплыгина   28.07.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.