осень

без фанфар, без метафор, без пафосных изречений
солнечный луч меня слепит, скрипят качели.
в город приходит осень, сжигая листья,
парк надевает шубу рыжее лисьей.

кот у подъезда моет свою мордашку,
руки сжимают крепче в кофейне чашку,
фантики под ногами шуршат чуть слышно,
бок у шарлотки стал и румян, и пышен.

осень меня согрела пальто и шарфом.
жизнь начиная новым рекордным стартом,
я вижу цвет и вижу пожар закатов. 
сердце заряжено, чтобы дожить до марта.


Рецензии