Белая кошка

Дремлет мудрая кошка
В поздний час у окна.
Притомилась немножко...
За окном - тишина.

За игру в кошки-мышки
Отругала кота,
Помурчала мальчишке...
За окном - темнота.

Погоняла клубочек,
Из корзинки украв.
Походила у бочек
И сушащихся трав.

Погуляла в долине...
Что ж, пора отдохнуть.
Летний день слишком длинный,
Так и тянет вздремнуть.

Притомилась немножко...
За окном - тишина.
Дремлет белая кошка
В поздний час у окна.


Рецензии