Кавалер

Пастрома и буженина
Красовались на столе,
Хлеб домашний и маслины,
Сом, карасики в желе -

Угощенье - загляденье,
Постарался кавалер.
И глаза его оленьи
Говорили, без манер,

Что отдать готов на свете
За меня он целый мир.
Но глаза оленьи эти
Мне другой давно затмил.

Было вкусным угощенье.
Посидели от души.
"Ты взаимоотношений
Впредь со мною не ищи." -

Я сказала, взор потупив,
И смущаясь, как всегда.
Зря толчешь ты воду в ступе,
Я твоею никогда

Уж прости меня, не стану,
Мне другой волнует кровь.
Мужичок ты без изъяну,
Но нужна - то мне любовь.

А к тебе я не питаю
Ни любви и ничего.
К моему не липни стану,
И лица ты моего

Не целуй, не жди ответа,
Я другому отдана,
Пусть любовь шальная эта
Горше горького вина."

Кавалер мой был с понятьем,
Не перечил - отпустил.
Помидорчиком в томате
Напоследок угостил.

07.10.2018 год.


Рецензии