На улицу

А за окошком погода хмурится
И тело кутает в старый плед.
И мне не хочется быть на улице,
Но только в доме спасенья нет:
По голым стенам сползает память
И липким потом пронзает лоб...
А мне бы только тепла оставить,
Но сердцем бьётся холодный лёд.
Дышу неровно, отсчёт минутами,
Черта за финишем всё видней.
И камнем падает на спину гнутую
Последний шёпот судьбы моей.
И пусть хоть сколько погода хмурится
И сердцем бьется холодный лёд,
Я птицей вольной..в окно...на улицу:
Полёт к земле..все равно полёт...


Рецензии
Догоняющему солнце не годится "полет к земле. Понравилось!

Анатолий Баруткин 2   03.12.2018 19:28     Заявить о нарушении
Почему?) круто же))

Давид Галан   14.12.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.