Дикое вино

Дикое вино мне жизнь наливает,
Искусно так оно и сладостно смущает.
Изысканный напиток готовит нам судьба.
Он словно злата слиток - он будто ворожба…

Эмоции и чувства - сладкое вино.
Горькое порой, порой и кислое, оно.
Напиток бедняков, напиток лицемеров.
Пойло древних мудрецов и пойло бизнесменов.

Пряное и сильное – дикое вино.
Слишком много выпьешь – и убьет оно.
Осознать пытаясь, пьян ли ты уже,
Эмоций уж не сбросишь ты с себя вожжей.

Дикое вино не ставь передо мной,
Чарку ты с водой мне дай своей рукой.
Трактирщица Судьба - в дорогу дай воды,
И во флягу виноделов капни ты труды…


Рецензии