Ван Гогу

Картина Ван Гога

Художник в собственном соку варился долго и упрямо.
Его мазок, держась за холст, до седины не видел света.
Томимый грустью от корней, он жил цветком в толпе бурьяна,
Смотрел на мир своей мечты из темной подворотни лета.
У пыльных стен и под столом ютились стопками картины
В надежде искренней своей когда-нибудь украсить залы.
Но в суматохе смутных дней и нескончаемой рутины
Не смог художник им помочь, и вот его уже не стало.
Но тут случился недогляд: картины вырвались на волю.             
Хрустальный звон, полны бокалы, кругом восторг, букеты роз…
И понял вдруг мазок, но с болью:
Его создатель – виртуоз!


Рецензии
очень очень люблю Ван Гоговские Ирисы...

Ксения Григорович   21.10.2018 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.