Подражание подростковой лирике

Пока никто ни о чем не спросил,
Встать и бежать, бежать что есть сил,
Пока бежишь, существует лишь пыль и ветер.
Во сне летишь – замерзаешь вмиг,
Сжигает льдом, прячь за зубы крик,
И тот ни при чем, кто вечно за все в ответе.
Казалось ей – она все могла,
За спиной ей чудились два крыла,
Они уносили с земли в край легенд и песен.
И вот однажды сказал он ей:
- Быть вдвоем – куда веселей,
Сочинил я мотив на твои стихи, он чудесен.
Второй сказал: - Поверь лучше мне,
Я видел твои полеты во сне,
И мой мотив по строкам твоим тоскует.
«Поэтов нынче не стало числа,
- Сказала она, распахнув крыла,
- Лишь тех не осталось, кому свою песню спою я.
Никто не спросил, на какой мотив
Сама я пою эти строки, свив
Мечты и забвение вместе при лунном свете!»
… Пока никто ни о чем не спросил,
Взмыть и лететь, лететь что есть сил,
Пока летишь, существуешь лишь ты - и ветер.


11/11/18


Рецензии