Девочка

Когда мы вызываем
логичные социальные опасения
из-за того, что у нас нет дома
и всяческого имущества,
я вспоминаю
что-то про девочку,
ровесницу моего сына.
Подросток-сирота
была замужем
за стариком-плотником
и еще и беременна.
Она пришла в чужой город
оформлять документы, -
ох уж эта бюрократия, -
но роды застигли ее
рядом с приличными гражданами,
которые не пустили
нищую беременную девочку
в чистые дома и гостиницы.
Младенец увидел свет,
помнится,
где-то за хозяйственными складами и гаражами, -
или нет?
И какие-то подозрительные личности
иностранного происхождения
и всякая голытьба
таскались зачем-то к ней в пещеру,
и даже какие-то слышались песни,
стража не даст соврать.
....
Я склонюсь перед этой Девочкой
и перед ее замечательным Сыном,
я буду просить:
- Царица Неба и Земли, не оставь нас!
Я буду помнить:
нищий -
это не тот, кто родился в пещере.
Нищий -
это тот, кто не знает Бога.


19/11/17 (?)


Рецензии