Анна Комнина

Сонно шелестит струя фонтана,
Ветерок перелистнул страницу.
Где-то отцвела царевна Анна,
Красота, что в сказке не приснится.
Со стены смотрела, как скрывались
В море корабли, за гранью неба,
Утопали с солнцем все печали,
Чтоб наутро, царственно … нелепо,
Возвращаться с новыми скорбями,
Стены вновь отбросят те же тени,
Век царевне не переупрямить,
Только ноги помнили ступени.
Теплый лист кружится, замирая,
Море благосклонно и безгневно.
Чудится, что стала вновь царевной…
Вновь цветешь…
И вновь же – отцветаешь.



02/12/17


Рецензии