знамя

шизА молчит - как странно
я же - сижу
у края
я же - желаю
что-то
и проглатываю комья
в горле

горловым безыскуссным
пением
я пою
по твоему велению
по щучьему
странному
мнению

я голову
наклоняю
я тебя вижу

- а знамя?

ты его потерял? вот бестыдник
где ж ты был? за проезд дай билетик

и кондукт крикнет - заяц!
и ты побелеешь - не пойман
а не пойман - не вор - факт известный
но сказал ты это - из лести

вот ты платишь за проезд - это важно
ты выходишь - многоэтажки
какая-то из них - твоя
а где же? где же я?

знамя падает, его топчут - ну ладно
я же все же... все же в порядке
я сошью себе новое знамя
но тебе его не отдам - знаю


Рецензии