Город изо льда

Снежные холмы, белые врата,
На окнах нет резьбы, на церкви нет креста.
Есть только белый снег и миллионы звезд,
Тут нету смысла жить, есть смысл идти вперед.

От неба до креста, от Солнца до Луны
Лики скрипача, звук порванной струны.
Крик обнаглевших чаек застывает на ветру,
Холод растерзает, не смей грубить ему.


На краю земли есть город изо льда,
Там дрейфуют киты, там есть лишь вода,
Там не бывает слез, там не будет нас,
Там вечный судный день и вечный смертный час.


После команды "снято" нельзя опускать рук,
Враг подумает - сдался, друг... на то он и друг.
Но вдруг северный ветер выбил мое окно,
Я за него не в ответе, но мне уже не смешно.

В шутке есть доля правды, в правде нет ничего,
На снегу повились следы, значит кто то прошел.
Значит я кому-нибудь нужен, былое уже не вернуть.
Я иду по краю земли и не вижу свой путь.


На краю земли есть город изо льда,
Там дрейфуют киты, там есть лишь вода,
Там не бывает слез, там не будет нас,
Там вечный судный день и вечный смертный час.


Декорации можно купить, но не продается актер,
На этой всемирной сцене все время играет мажор.
Время бежит к концу, метель заметает следы.
Хочешь бежать за ней, тогда зачем бояться воды?

Ты не найдешь этот город, ведь края земли нет,
Так думает каждый, но каждый не претендент.
Достоин только лишь избранный увидеть город из льда,
Увидеть холодное Солнце, и как замерзает вода.


На краю земли есть город изо льда,
Там дрейфуют киты, там есть лишь вода,
Там не бывает слез, там не будет нас,
Там вечный судный день и вечный смертный час.


Рецензии