Предзимье

Так рано темнеет по осени
И тополь заплакал листвой,
Прозрачнее воздух и проседью
Уж иней ложиться порой.
Грачи все кучней собираются,
Бронирую рейс на юга,
Кричат и зовут-откликаются,
Спешат не увидеть снегА.
Засохли все травы и замерли.
Все чаще дожди за окном.
Снежинки заблудшие, ранние
Кружат и баюкают дом.
Поблекло осеннее золото...
Все спит, ожидая зимы
Промозгло ночами и холодно
И ... так далеко до весны.


Рецензии
Очень образно. Настоящей получилась осень.

Людмила Старшинова   07.03.2020 11:57     Заявить о нарушении