Полярная ночь

Холодный воздух цепляет час
И время тихо обходит нас.
А на дорогах в кромешной тьме
Вновь будет страшно тебе и мне.

Манящий свет из чужой страны
Мерцает так далеко, увы,
Что каждый шаг равен вздоху. Сил
Прибавить нужно, кто б рядом был.

С терпением крепким дождаться дня,
Когда увидишь опять меня.
Когда лиса заметёт хвостом
Небесный свод да и отчий дом.

Окрасит небо свечением дня,
Рассыплет звёзды, взлетит, маня,
Над горизонтом в кругу ночном
Зелёно-жёлтым своим огнём.

То сказка ль, быль или дивный сон.
Но солнца свет появился в нём.
И стало видно - в снегу земля.
Твою улыбку вновь вижу я.

20.01.2014 г.


Рецензии