Зачем

Я взлетаю в небо,
Оставив мысли,
Где бы я не был.
Какой в этом смысл?
Зачем мне лететь,
Если можно лежать,
Если можно сгореть,
Но не узнать?

Зачем ходить,
Если я никуда
Не смогу дойти,
Но не в этом беда.
Даже если дойдут,
То не все и не тут,
Попаду в пургу,
И кончится путь.

Этот путь
Придумал не я,
Но я знаю суть,
Это вся земля.
Вся планета -
Целое небо.
Выбора нету,
Я, кажется, первый.

Последним успел
На поминки закона
О сущем и вечном,
О жизни вне дома.
Крильев нету,
Зачем нам крылья?
Купили билеты,
И крылья забыли.


Рецензии