Девочка на экране...

Девочка на экране
Бежит по незнакомым запутанным
переулкам.
Я сжимаюсь, дрожу, голос во мне
Говорит и не замолкает:
«Вот сейчас что-то произойдет
Страшное».
Но девочка бежит дальше.
Солнце встает и садится,
Девочку встречают добрые лица,
Добрые люди поют песни,
Говорят мудрые слова,
Нежные речи,
Учат ее красоте
И учатся у нее.
Визг тормозов – «вот сейчас»…
Но все остаются живы,
Свет фар просто скользнет по фигуркам
Мирно идущих детей.
Чужие люди, их фургоны, старые дома –
Просто красивые декорации,
А вовсе не место преступления.
Я смотрю чудо о том,
Как нападает уныние, но не прохожий,
Как сталкиваются чувства, но не машины.
Что же за фильм я жила,
Что же за жизнь я выбирала
До сих пор?
Ночь. Мои руки в чернилах,
Как у прилежного ученика,
Я буду писать, пока не усвою:
«С девочкой ничего не случится».
«С девочкой ничего не случится».


07/06/18


Рецензии