Кто ищет, тот всегда найдёт

Как в одиночестве бывает хорошо…,
Но всё же чаще мы бываем в людях.
Не удаётся посидеть нам в одного…
Начинка мы, завёрнутая в судьях.
      Легко лишь тем, почти кто, как в скафандре,
      Не подпускает очень близко никого,
      Ни слёз не замечает, чьей-то травли –
      Живётся весело, спокойно и легко…
А как всем нам, тому, кто нараспашку –
Душа открыта, сердце? Не хочу – бери!
Кто всем свою последнюю рубашку
С поклоном вежливо отдаст: «Родной, носи!»
      А как всем тем, тому, кого коробит
      От грубых слов, да и от лести, и вранья?
      Он для себя защиту не построит,
      Ваш весь удар он принимает на себя!
         -------------------------
Кто без защиты, тех, увы, так мало…
Кругом всё стены…, стены…, некому помочь.
Кто под защитой, им не страшно жало,
А беззащитных попинать никто не прочь!

Те, кто в скафандре, в панцире, в броне –
Задеть их словом, ну, никто не сможет,
Себя вольготно чувствуют везде!
Но песню жизни все они не сложат…

Чьи души, что всегда для всех открыты,
Кто боль чужую принимает на себя –
Те жизнью и людьми не раз побиты,
Они, как будто бы, не знают – жизнь одна!
        -------------------------------
Как в одиночестве бывает хорошо,
Но чаще всё же мы выходим в люди…
Всегда мы ищем без защиты одного,
Кто нам поможет, слышит нас и любит.


Рецензии